Бисер тысячи капель дождя...

Демирина
Бисер  тысячи  капель  дождя  шил  погибель  зеркал,
Серебро  осыпалось  промокшей  кашицей  в  ладони...
Я  давно  непогоды  сентябрьской  во  зное  алкал
И  старел  с  каждым  днём  на  лазурном  потресканном  фоне!

Небеса  голосили  о  жажде  и  в  голос,   и  в  хрип,
Умолкала  земля,   перезрев  килогерцами  солнца,
Я  молчал  нелюдимо,   храня  за  грудиною  всхлип,
Изгоняя  несносную  муть  с  измождённого  донца! 

Прорвалось  на  востоке  тропическим  струйным  дождём,
Громыхнуло  у  маковок  ладно  раскроенной  башни...
Мы  под  сводами  церкви  с  иконами  дождь  переждём,
Чуть  уткнувшейся  в  пустошь  заброшенной  солнечным  пашни!




        15.09.2018г.