Сентябрь

Евгений Валерьевич Найдёнов
Ночь, осень, запах сырости и прелых листьев,
Звук дроби желудей, упавших на асфальт.
Медлительность, что поглощает сферы прежней жизни
И падающий на фонари туман.

И запах яблок, собранных в коробки на зимовку,
И аромат грибов - затерянных среди сереющей травы.
И холод, что встречает по утрам людей, шагающих в кроссовках,
Застёгивающих куртки на бегу и достающих серые зонты.

И снова мир сошёл с ума, после прогретых солнцем,
Тех летних дней и отпусков, что ждали целый год.
И снова теплятся места в кафе, где чай горячий продаётся
И глинтвейн, что согревает пальцы рук и улучшает крови ток.

И хочется сбежать от хаоса работы, балагана,
Прожить те дни уныния погоды, что заставляет нас грустить.
И нужен только плед и аромат свежайшего романа
И музыка, способная нас возродить и изменить.


***

...Бежит любимый человек, промокший под дождём, пришедший в гости,
Что принесёт с собой задорных шуток новых и заряд идей.
И мир останется там, за окном, где снова правит осень.
А за столом те двое, что убрали это время года из своих вещей.

Е. Найдёнов (NZetteZ)