Нет зарока

Татьяна Грахова
От сумы да от тюрьмы
Нет зарока,
Нет лекарства от чумы,
Боль жестока,
От любви спасенья нет,
Так уж вышло,
И в законах часто бред -
То же дышло.
Перекосит лик судьба,
Ах, злодейка!
И стоим мы у столба,
Жизнь - копейка.
Указатель - хохотать
Надорваться:
Как не кинь, всё пропадать,
Худо, братцы.
Так уж лучше на мирУ
В небо с песней,
А не прятаться в нору.
Между бестий,
Смерть кума обнимет всех,
Кто поближе,
Ну, а после кто-то вверх,
Кто-то ниже...

                "То же дышло" - есть поговорка -
                "Закон, что дышло, как повернёшь, так и вышло"