***

Денис Барановский
взмахнуло крыльями ненастье,
согнуло скорбные стволы.
а я и в ливне вижу счастье,
и в лютом хохоте грозы,

и в хриплом оклике вороны,
и в древнем свете над скалой.
взгляни, как сосны клонят кроны!
внемли! навзрыд матерый вой!

но вот рассвет уж долы крестит,
к ногам бросает чащи тень.
пусть каждый знает, что я вместе
с тобою встретил новый день!