Эней

Андрей Санта Ткаченко
я Эней.
я плыву
подчиняемый
воле
богов
к берегам
италийским
от мною
разрушенной
Трои
я домо-
хозяйкин
и мамкин
кошмар
я для них
воплощённое
кОзлище ада
мне не надо
ни шоколада
и ни мармелада
ни детей
ни ласкающих рук
кроме тех
для которых
сквозь
бурную жЕсточь
борЕйную круть
я ведомый
судьбою
плыву
и ползу
и бреду
я не ведаю
отдыха
окаменело
давно
кроме сердца
и компаса
всё
я теряю
попутчиков
и корабли
и вокруг
калиюга
и близко
Вадавамукхи
воронка
что не обли-
знувшись
когда б к ней
сползли
поглотила б
нас разом
эта битва
давно
не за разум
это фатум
слепая
безумная
воля
богов

опасайся меня.
let me go.