Мой старый друг, мой друг лицейский,

Борис Цукер
Мой старый друг, мой друг лицейский,
Садись-ка в кресло у огня.
Надеюсь, по волне летейской
Отправят нынче не меня.

Пускай не богатьрь я ростом –
Что делать, Ганнибалов род,-
Но чтобы жалким рогоносцем
Меня ославил этот сброд?

Как угадали эти свиньи
Такой немыслимый финал?
Прилюдно государь богиней
На днях мою жену назвал!

Не время говорить о тризне,
Но мы-то знаем: в мире есть
То, что для нас дороже жизни…
Ты прав, дружище – это честь.

На беспристрастный суд Лепажа
Я отдаюсь не в первый раз.
Пусть пуля подлеца накажет...
Ну, с богом! Нам пора, Данзас.

               15.09.18