Хочу к тебе в картину, Ангелина...

Юлия Сергейцева
***


Хочу к тебе в картину, Ангелина.
Возьми меня под белое крыло.
Пусть поплывёт зелёная равнина
туда, где нам спокойно и светло.

Нас провожают в дальнюю дорогу,
свернувшись в кольца, стаи НЛО.
Теряют очертанья понемногу
холмы — летим — и, значит, повезло.

Мы розовели от лучей заката,
хотелось и дышать, и не дышать,
при виде чуда было так когда-то —
в далёком детстве говорила мать.

Хочу я за предел Земного шара
с тобою, Ангелина, заглянуть.
Ты смотришь вдаль, и я тебе не пара...
Пусть будет не сейчас — когда-нибудь:

ты выйдешь тихо за края картины,
крылом заденешь сонную кровать,
шепнёшь с любовью: «Завтра именины!
С днём ангела! Ты хочешь полетать?»