Натура

Фелиссия
...зачем утешать не могу, Симург*?
Скорпионья натура такая,
что если врачует, то как хирург,
очень больно, почти убивая.

И как с этим жить, подскажи, Симург!
Если добрых семян твоих стая
мимо летит, разум холодно сух,
сострадания не принимая...


*Симург — бессмертная вещая птица, гнездящаяся в ветвях Дерева Познания, на которых растут семена всего сущего.  Когда Симург машет крыльями, семена  разлетаются по свету.