Ещё...

Владимир Пещера
Ещё жива моя Россия,
ещё звенит родная речь,
ещё дымит старуха печь,
ещё закрыты веки Вия,

ещё ступаю по земле,
ещё пекусь  об урожае,
ещё дышу сиренью в мае,
ещё грущу о журавле…


(иллюстрация-интернет, "Осенний вечер", худ.А.Пластов, 1948 г.)