Земля это шар, или всё таки блин. Шутливое

Анатолий Бушмелев
Несложно проверить, но наша наука,
для нас - для людей, непонятная штука,
- Хикса частицу, никак не поймает,
чёрные дыра - никак не докажет,
про Бога, и вечность, наука не знает,

но истину сажей, вечно измажет,
мы не поймём, где окружность, где клин,
хандра оттого - состояние сплин,
нам достоверно наука не скажет -
Земля это шар, или всё таки блин.