Авансцена

Кирилл Худин
Я вообще люблю, когда кончается
Что-нибудь. И можно не спеша
Разойтись, покуда размягчается
Временно свободная душа
Д. Быков "Сумерки империи"

Я люблю смаковать окончания,
Растянуть их движением губ.
Есть предельная форма отчаяния
В прерывании сладостных мук.

Всё предельное - значимо, ценно.
Бесконечность же - полный провал.
За ребром, где кончается сцена,
Начинается зрительный зал.

Это чувство, что жаждет продлиться:
Долго-долго идешь из кулис.
На краю авансцены зависнув,
Как в рапиде обрушишься вниз.

Насладишься пареньем, как в осень,
Хрустнет ножка, и розовый плод
Упадет, гулко стукнется оземь
И покатится дальше - вперед... 

14 сентября 2018 года