Каждая фотография

Аня Давыдоваа
Каждая фотография чем-то пахнет:
Старостью, радостью и чаем с вафлей.
Каждая фотография, как кусок жизни:
Небо в нём такое голубое-голубое, чистое-чистое.
Каждая фотография - это день хороший,
Такой свободный, пригожий и не на что не похожий.
Каждая фотография - это время года.
И тогда не так было важно, какая была погода.
Была и зима с метелью, и лето с солнцем,
И весна была,
Осенью тихо мерзли.
А ещё настроение в каждом фото совсем непривычное.
«Смотрите сюда, я здесь, сейчас вылетит птичка!»
И где-то на фото нас ослепляет вспышка,
А где-то очень контрастное, необычное.
Но самое главное - фото греет.
Спасёт от тоски, от грусти, от вьюги с метелью.
Так где-то в альбоме лежат эти фото годами.
Сейчас современные люди, они всё компьютерам сдали.
А так, чтоб вживую, у бабушки есть в альбоме,
И можно часами смотреть, вспоминать былое.
Но вдруг потеряется фото,
И кусок жизни,
Как будто утерян, и что там за даты и числа..
Вот так тихим вечером, осенью, в полдесятого,
Смотрю фотографии,
В папке их пятьдесят.
Окно продувает сентябрьский сырой ветер, Он навивает воспоминанья и этим греет.