Говоришь, вселенная забыла

Екатерина Нигматулина
Говоришь, вселенная забыла,
Говоришь, вселенная не знает,
Как сильно ты его любила,
Что любовь ваша погибает

Говоришь, она не помнит даже
Твои разбитые колени и душу,
От волнения не помнит мурашек,
Говоришь, целый мир разрушен

Никто не обещал тебе, слышишь,
Никто не говорил, что будет просто,
Ты волнуешься, плачешь, дышишь
Говоришь, счастья лезвия острые

Ты же сама сотворила свой разум,
Свою жизнь, восприятие тоже
Одна ты соберёшь этот пазл,
Не вселенная, и не прохожие

Она помогает тебе всегда,,
Просто попробуй глаза открыть
Эти знаки, улыбки, все ерунда?
Так когда же начнёшь ты жить?

Может, то за что ты борешься не твоё,
Потому что оно даром не нужно?
Может, вселенная помнит все,
И она далеко не равнодушна?