А Роза упала на лапу Азора

Лена Дашко
А Роза упала на лапу Азора.
И больно и страшно наверно бедняге.
Трудна и безрадостна жизнь у дворняги -
Без ласки без косточки и без призора.
А в Розе без малого восемь пудов -
Она на диете сидела все лето:
То борщ, то котлета, то чай, то конфета,
Каблук и сломался от этих делов.
А мимо собака как раз пробегала.
И нет, чтобы сыра ей кто-то послал -
Румяный Эдамер на лапу упал...
Собака б его второпях прожевала.
А Роза невкусная, хоть и большая,
Пищит и брыкается - прямо беда!
Кормите собачек, не будьте жлобами,
Они вас не будут кусать никогда.