Слеза катилась по щеке...

Ольга Велеос
Слеза катилась по щеке:
Сказал ты так невозмутимо,
Что Бога нет! Но только мне
Та боль была невыносима.

Коль Бога нет, то нет Любви!
Инстинкты правят человеком?
Да, есть такие люди без души,
Им голос совести не ведом.

Нет, я не буду переубеждать,
Ведь это просто бесполезно.
Желаю тебе тайное познать,
Найти себя, не кануть в бездну.

Ведь существует в мире всё.
Само Творение всесильно:
И Бог, и Дьявол, и Ничто, -
Вселенная так изобильна!

БОГ - это слово не простое
Забыли люди уж совсем.
Безмерное, огромное, большое
Объединение Галактик и систем.

Творение ведь кто-то создал,
Вдохнул в него и жизнь, и глубину.
Душа порой стремится к звездам,
Чтоб отыскать средь них свою...

Слеза катилась по щеке:
Сказал ты так невозмутимо,
Что Бога нет! - Но он везде,
Нигде и всюду, и неощутимо.

15.09.2018