стих без цели и без карты

Евгений Петров 19
Что говорить, на фоне неудач?
Тут плохо, там, ещё ужасней.
И сколько было разных передач,
На тему кому жить прекрасней?

Блуждали мыслями и строили барьеры,
За ними сладкой жизни, голос пел.
Теперь для них мы стали в не удел,
Корабль не доплыв осел на мель.

Всё в раз!.. ушло и пусто стало
Попадали мечты былых времён.
Для будущего поколения жизни мало,
Для нас это истлевший бастион.

И нету той опоры и защиты,
Открыты мы для внешнего врага.
Когда ж всё потеряли, мы разбиты,
А дети наши просят огонька.

Порочный круг мотает неустанно,
И вереница судеб, просто пыль.
Её гоняет ветер непрестанно,
В застенках кабинета под алтын.

И так пройдя своими башмаками
К заветному, воспетому добру.
У брега в одиночестве блуждаешь,
А лодка уплывает в пустоту...