жжёной резины запах

Анна Кантелинен
жжёной резиной пахнет
точно поблизости поезд
точно поблизости детство -
голову высунуть в тамбур
но это так запоздало
запах метро доносит
ветер
что мечет в память
крик увядающей жизни

только б успеть насладиться
прячась улыбками в осень
каждым порывом
запомня
жжёной резины запах