Нам не копать далеких руд

Владимир Рудерман
Нам не копать далеких руд за слов мятежных откровенья,
Сьедает время соли пуд и бьет без права на сомненья.
Лишь в подкидного дурачка с краплёной карты туз накрылся,
В нас есть частица новичка, того, что где- то распылился. 
На части все друг друга рвут, не получилось, как хотели,
Враньё ведь тоже тяжкий труд, когда до правды не созрели.
Опять останется пустой зарплат да пенсий горьких касса,
Сигнальный выстрел - холостой, растёт критическая масса.
Смеётся сила нам в лицо, мы в этом сами виноваты,
И выбираем подлецов, чтоб слаще спать в своей кровати.
Расцвел в саду далёком хмель, он с головою дружит, вроде, 
Храни нас Бог не встретить мель, на вдаль уплывшем пароходе.