Билет в один конец

Любовь Бондаренко 2
*One way ticket (англ.) – билет в один конец.

Трепещут звёзды в вышине,
Ах, ночь – таинственная дама!
Знакома беззащитность мне,
И что ни ночь, то где-то драма.

Опять билет в один конец,
Моя подруга получила,
На Небе ждёт её венец,
А тело заберёт могила.

К утру погаснут фонари,
И звёзды в небе растворятся,
И тот, кто дожил до зари,
Пойдёт с подругою прощаться.

Мы все пришельцы на земле,
И каждый свой билет имеет,
Как искры тухнем мы в золе,
И мало что,  понять успеем.

Но, драгоценный свой билет,
В кармане потайном мы прячем,
И покидая этот свет,
Мы отчего-то горько плачем.

Не зная будущего мы,
Живём и днём, как будто ночью,
Хранители вселенской тьмы,
Порвали бы билет тот  в клочья.

Но, он у каждого из нас,
До времени лежит в кармане,
Для каждого приходит час,
Когда приходит смерть за нами.

И совершая переход,
Летим мы в солнечные дали,
Где обнимает нас Господь,
Освобождая от печали.

И наш билет в один конец,
Лишь только там мы и оценим,
Продумал мудро всё Творец,
Нам бы поверить без сомнений…

15.09.18. Бондаренко Любовь.