шепчет нежно ночь

Анна Кантелинен
ночь придёт, ночь растопчет страхи,
и цемент снимет с плеч усталых.
мне в окно её машут знаки,
сквозняком шепчут: "так бывает".
звёзды вторят: "сейчас не спится,
растоптал прошлый день донельзя,
но судьба свяжет тонкой спицей
полотно жизни с новой песней.
раскидает на нём стразы-сказки,
сладкий сон в петлях спрячет искусно,
станут ясными мокрые глазки,
река дней перейдёт в добра русло".

только ночь меня так утешает,
только ей почему-то я верю.
обернусь звёздами точно шалью,
силясь вспомнить, что спать я умею,
силясь вновь раскопать этот стержень
за который мне не зацепиться.
ночь ветрами прошепчет мне нежно:
"тебе всё это призрачно снится".