Ничего я не понимаю

Александр Иванович Колмаков
Захотелось немного больше,
Чем имею и что имел.
Только осень, не став хорошей,
Вновь затеяла беспредел.

Закружилась листва, как стая,
Растревоженная с утра.
Ничего-то не понимаю -
А понять бы давно пора,

Мне не осень - тебя, всего лишь,
Хоть немножечко, хоть чуть-чуть.
Что ж ты чувством своим неволишь,
И не веришь, что я грущу.

И не видишь слезинку грусти,
На небритой моей щеке.
Не отпустишь и не отпустит
Осень, странная, налегке.

Чтоб ушёл я своей дорогой,
Да куда ж мне теперь идти?
Не убогой, а очень строгой,
Осень кажется и прости

Ты меня, а за что - не знаю,
Чем обидел - за то прошу,
Я прощенье и улетаю,
Жёлтым листиком - не вскружу

Я голов никому отныне,
Всё куда-то ушло совсем.
Я один, за окошком стынет
Осень, в дивной своей красе.

В разноцветной стоит рубашке,
Полуночница и не спит.
Обниматься не лезет к Сашке,
Ничего мне не говорит.

Я бы сам ей сказал о многом,
Что сказать не успел тебе.
Мы ведь ходим с тобой под Богом,
И по жизни, и по судьбе.

А любовь, как блудница злая,
Кукловодница, дёрнет нить.
Ничего я не понимаю -
Продолжаю тебя любить.