Не стоит мудрости учить...

Анатолий Бушмелев
Любил хозяин мягкий слог,
осла быть вежливым учил,
кричать - иа, на свой привет,
но всё же выучить не смог,
осёл упрямый очень был,

- лягнул хозяина в ответ,
совсем не понял мудрых слов,
удар был точно между ног,
хозяин травму получил,
и очень сильно занемог.

Не стоит мудрости учить,
людей упрямых, и ослов.