Прости, Лариска...

Магистр Данилюк Владимир
Господи, Лариска, как я тебя, люблю,
Что хочется забыть, прости, навечно,
Где больше, никогда, я черт, не узнаю,
Когда, глаза в глаза, пройду беспечно,
Не узнанный тобой, совсем чужим,
И ты, всего лишь в шаге, как чужая,
А кроха встреч, досталась что, двоим,
Растает пусть, как льдинка, исчезая…

Знаешь ли, как больно, любить издалека,
Теряя, день за днём, что не с тобою,
Моля, у тишины, чтоб тронула рука,
И оказалась ты, там, за спиною,
Где, оглянувшись, тени, по углам,
И сердце, застревает, комом, в горле,
Прощая, вновь, обманутым глазам,
Неясный силуэт, что будто стерли…

А мне бы так уснуть, совсем-совсем без снов,
Проснувшись, чтоб тебя, не помнить, вовсе,
И голос не узнать, не вздрогнувши, от слов,
Про сентябри, забыв, в любую осень…
Две пули в сердце, чтоб… наверняка,
Поскольку, жизней две, в сердечной плоти…
Черкнув: «Лариска, ты… прости уж, дурака…»
На фото, на твоём, на обороте…

Где все морщинки, твои – мои,
И тоска, что в глазах твоих,
В тех, в которых я, не тонул,
Прежде чем, навсегда, уснул…