Слово

Наталья Мартишина
Слово, слово! Жемчужинность мира,
Древнерусское счастье моё!
Для тебя драгоценная лира
Хочет знать, как звучит бытиё.

Чтоб тебе, словно птице, попасться
В соловьиные сети лучей,
В них и нежиться, и красоваться,
Проплывать по просторам речей.

Слово, слово! Завещанность счастья,
Сила жизни, величье любви!
Ты рождаешься, чтоб возвращаться,
Чтоб вращаться в народной крови.

Златострунны сосуды - как реки,
Голубые дороги Руси.
Всё пройдёт, только Слово - навеки.
Сохрани же себя и спаси...