Дом с мезонином

Елизавета Васильевна
Долго стоит он, как памятник вечный,
Дом с мезонином старинный за речкой.
И низ весь кирпичный, и верх из бревна.
Ведь кто-то ж построил его на века.
Но самый красивый вверху мезонин:
Из досок тесовых, такой он один.
В нём в летнюю пору так жить хорошо,
Как - будто на даче; прохладно, свежо.

Дома история странная тайна,
Кем был построен, никто и не знает.
Только понятно, в нём жили давно
Люди с достатком и дружной семьёй.
Крепок хозяин был, хваток, кряжист
И только такой мог построить, так жить.
Дом с мезонином старинный за речкой
Долго стоит он, как памятник вечный.

15 сент. 2018 года