И предком-цыганом заговорён

Шаталов Роман
Рваные джинсы, кожанка косая
И велик спортивный, и я не впервой
Гоню по шоссе у самого края.
И скорость азартно дарит покой...

И ветром обтрёпан, и солнцем изсушен,
И взрослой любовью её бережён,
Я мчу в поворот, как всегда непослушен.
И предком-цыганом заговорён...

Чтоб съехать в поля, когда крепко стемнеет,
И пламя костра натравить в темноту...
И ждать когда утро дерзко посмеет
Звёздным лучом озарить красоту...

Рваные джинсы, кожанка косая
И велик спортивный, и я не впервой
Мчу по шоссе... А кобыла гнедая
Ждёт, как со мною развеет покой...