Пожалуйста, никогда...

Кабакова Катя
Бродит по улицам, будто кого-то ищет
Или просто невмочь находиться одной.
В этом городе полтора миллиона нищих
Опустошенных, разбросанных как мы с тобой.

Я не смею просить тебя находиться рядом,
Но сорвавшись, не выдержав вновь прошу.
Потому что насквозь пропиталась ядом
И по-настоящему только с тобой дышу.

Потому что нет на тебя похожих,
Потому что роднее и ближе нет никого,
Потому что ты вечерами пустыми тоже,
Без меня не сможешь скорее всего.

Бесконечным кругом замкнулось время
И в который уж раз наступает среда.
И я снова бреду в переулках подобная тени
Не бросай меня больше,
                Пожалуйста!
                Никогда!