И снова осень

Константин Лебедьков 2
Ветер жёлтые листья с берёзок сдувает,
И кружатся не в такт хороводы порой,-
Ранней осенью это повсюду бывает,
Солнца свет будоражит своею игрой.
Это-миг,что от лета кокеткой вернулся,
Не жарой и не зноем,-наполнил теплом.
С осторожностью,звонкою песней проснулся,
Искромётный мотив гулко шёл напролом.
Как боимся спугнуть непростые картины,
Только с холодом спит календарный сентябрь.
В этой скромной замене всей зелени необходимы
Ярких красок улыбки,чтобы цвет забавлял.
Снова осень,подкравшись,шалит незаметно,
Урожаем своим украшает убранство стола,
С тихой завистью лето исчезнет бесследно,
Показав со слезой мелких луж зеркала.