Беспокойное сердце

Дмитрий Кулик
Беспокойное сердце, где покой потеряло?
Где забыло истоки свои?
В постоянной тревоге безумно устало,
Где задор и улыбки твои?

Ты не можешь понять, ты не можешь очнуться,
Ты не можешь себя отыскать,
Твои струны одна за одной только рвутся,
Как же больно терять и терять...

О безумное время, как умело калечишь,
Своей спешкой, своей суетой,
В сердце грязное, жуткое месиво месишь,
Ненасытной, безбожной рукой.

Убиваешь внутри, разьедаешь снаружи,
Превращаешь творение в хлам,
Как легко погибают бесценные души,
В твой поверивши наглый обман!

Защитите кто может, тревожное сердце,
Обогрейте своей теплотой,
Пусть сомненья и всплески его килогерцов,
Обретут долгожданный покой

А покой.., а покой.., а покой только в Боге,
Лишь Создатель врачует сердца,
Скажем «Нет» разьедающей, жгучей тревоге,
Скажем Господу нашему «Да»!