Осеннее настроение

Ольга Глэмм
Ведь я умру и что-то в этом смысле
Меня волнует, не проходит ночь...
Но магия каких-то древних чисел
И дат, и лет меня уносит прочь
От чехарды забот и треволнений,
От яблочного сада и плодов,
От суеты досуже-узких мнений
И лишних фраз, и малозначных слов.
А ты ведь тоже этой терпкой ночью,
Признайся, думал, что живёшь не так,
Что весь расчёт, который был так точен
Дал сбой и крен, но то не твой косяк...
Всё развернулось в сторону упадка,
Всё крутанулось в сторону "что зря",
И только на унылой поздней грядке
Расцвёл цветок, алее чем заря...