Ты сегодня взяла выходной?

Марго Шумилина
Ты сегодня взяла выходной?
Или просто немного устала?
Иль ушла Ты к другому-другой?
"Я в печали..., - мне Муза сказала. -
Я устала писать о Любви!
Бесконечно печальной, конечно...
Сколько бед у неё, посмотри...
Ведь вы, люди - довольно беспечны!
Вы Любовь не привыкли ценить!
Вами правит частенько гордыня.
Вроде дружно хотели бы жить,
Но, в итоге, другая картина...
Часты ссоры меж вами, увы...
Сквернословите даже порою...
И расходятся ваши пути
По причине измен, я не скрою.
Вроде, сходитесь вы по любви.
Или нет? Ну, скажи ты мне честно!
Почему так меняетесь вы?!
И уходит Любовь в поднебесье
От бессилия, холода, зла...
А могло быть совсем по-другому!
И Любовь бы счастливой была!
Но пишу о печальной я снова..."
Ну, давай о счастливой писать!
Ты ведь знаешь, совсем я не против!
И Любовь к нам вернётся опять!
У неё мы прощенье попросим!



              ( сентябрь 2018 г.)