Мадам, сыграть на Вас готов

Александр Носачев
— Поручик Ржевский, Вы грубы!
Зачем же сразу – и за ляжку?!
— Мадам! От Вас, как от трубы
балдею, сердцем нараспашку!

О этот яркий меди блеск,
о звук, возвышенный и бравый,
обводы плавные – я весь
горю в экстазе, боже правый!

Мадам, сыграть на Вас готов
кадрили, вальсы – даже марши!
Отбросьте робости покров,
стесняться – это день вчерашний.

Ваш обольстительный мундштук –
пардон, хотел сказать я, губы –
чем одарит мой жадный слух?..
Мадам! Зачем же Вы так грубо...