Ты говорила про любовь

Андрей Вороновский
Ты говорила про любовь,
Но знала только понаслышке,
Как закипает в жилах кровь,
Как горло рвётся от отдышки.

Одно касание плеча,
Одна улыбка, полуслово,
Совсем неважно для тебя,
Но бьёт порою так сурово.

Сама не зная, что желать,
В тебе порой вскипали страсти,
Ты научилась закипать,
Но там с собой не знала власти.

Твой беспокойный буйный нрав,
Порой чинил другим проблемы,
Ты знала, кто всегда был прав,
Тебя смешили эти сцены.

Пока не встретился один,
Совсем не тот, из идеала,
Он был угрюм и нелюдим,
Но сердце странно застучало.

Ты поняла, что это он,
Что одного его искала,
Твой прежний пафос был смешон,
Ты прежде вовсе не страдала.

И лишь теперь познала боль,
И горечь полную потери,
Ты стала вдруг совсем другой,
И навсегда открыла двери.