Осень

Юлия Виро
Осень- это кленовый лист,
Что кружится в вальсе с дождём.
Осень- это раскатов грома солист,
Что мечет о землю грозы копьём.
Осень- время перемен,
Что ветра приносят.
Осень дарит комплимент
Тем кто погоде вызов бросит.
Осень спрячет под зонтом
Перелетных птиц прощание.
В листопаде золотом
Громкое молчание.
Осень дышит спелым садом
И грибной прохладой.
След она оставила на поле в сене смятом,
Урожай поправила на земле богатой.
Осень- ласковый лучик бабьего лета,
Он согреет душу перед зимней стужей.
Осень- время находить на вопрос ответы,
И утрами собирать поздние рассветы.