Догорает листва...

Любовь Сотникова 2
Догорает листва,
Свечой недолгой, осенней.
И дождь в окошко мое
Не первый вечер стучит.
Играет старый мотив...
И этот танец последний,
И ты меня на него,
Как тогда пригласи.

Меня легко закружи,
Как будто вновь нам по двадцать.
И седина на висках
Ни так заметно лежит.
И я опять захочу,
К тебе по-крепче прижаться.
И пусть исполнит для нас
Оркестр забытый мотив.

А помнишь наш выпускной,
Как пригласил ты на танец.
А после этого вальса
Мы шли так долго домой.
Ты о любви говорил,
И твои губы дрожали.
И мы не знали тогда,
Что расстаемся с тобой.

И вот сгорает листва,
Свечой недолгой,осенней.
И дождь в окошко мое
Который вечер стучит.
Играет старый мотив...
И этот танец последний.
И ты меня на него
Последний раз пригласи...
15 09 2018 Дивногорск