Печали вздох

Елена Киянка
Как отзвук прошлого, печали вздох
Доносится из синего пространства…
Сквозь кружева осеннего убранства
Душа глядит в свой будущий чертог,
И прошлое шуршит за ней чуть слышно…
И, кажется, что время неподвижно,
Застыв, стоит на перепутье строк.

Печали вздох о том, что лишь зола
Уже осталась от огня былого…
Нов каждый миг, но всё вокруг не ново,
Спешу успеть, но, видно, не пора.
И, кажется, закрыты все дороги,
И кажутся чужими все пороги,
Пока душа себя не обрела.

15.09.2018 г.