Ночной десант

Александр Николаевич Харченко
                На музыку Э. Л. Уэббера
                из мюзикла «Призрак оперы»


               

Когда скрывается во  тьме земля,
И спят усталые внизу поля,
Мы, словно призраки свой правим бал -
На крыльях куполов к земле плывёт
         Ночной десант.

И враг не скроется, не уползёт,
Лишь только смерть свою он здесь найдёт.
И кем бы ни был он – не ровня нам.
В кромешной темноте скользит к земле
         Ночной десант.


Когда вступаем в бой – враг обречён.
О лёгкой смерти пусть мечтает он.
Как верный пёс, готов мой автомат,
Как мщенья Бог, к возмездию готов
         Ночной десант.

Кровавым заревом блеснёт финал.
Уже под глазом у врага фингал.
Но нам достаточен и этот свет,
Мы видим, словно кошки в темноте,
         Чьё  имя – смерть.

Когда скрывается во тьме земля,
И спят усталые кругом поля,
Враг свои чёрные вершит дела.
Но смерть его близка –
Уже срывает купола
         Ночной десант.