Катится пазик

Ольга Завьялова 2
Катится "пазик" в деревню родимую
древний, убитый дорожными ямами.
Эти пути тяжело проходимые
нам с ним нужны. Там же родина мамина.

Стонет, скрипит и дверьми, и сиденьями,
клонится вправо и влево кидается,
снова спасая бока от падения,
старый автобус, не едет, а мается.

Грязно, буксует, а стойкие граждане,
верят ещё в колымагу железную.
Кроет водитель её трёхэтажными,
каждому русскому впрочем известными.

Избы нахмурились, вечер спускается,
к осени вовсе село обезлюдело.
Еду зачем? Поклониться, покаяться.
Просто водицей умыться из Луденьги.

Спасибо Машеньке Белоцкой за фото.


Татьяна Ильина. "В дорогу" http://www.stihi.ru/2015/11/26/6001