Саксофоново

Наталья Решенина
Саксофоновой тоскою душу бередишь,
То смеёшься, то заплачешь горько, жалобно.
В бусом, утреннем тумане, из под мокрых крыш,
Рыже-жёлтые глаза прячешь, шалые,
И в остуженной реке, Листопадная,
Отражаешься на чёрном, как в зеркале,
Не рассветная моя, а закатная,
Уходящая, щемящая, смертная...