Рядовой советский уни-парень...

Надежда Дрессен
«Рядовой советский уни-парень...» Валентин Багинский





Вась, а Вась, на нас тут катит
Собеседник по палате,
А давай ему накатим
Три аккорда в унисон...

Добрый он,.. гулял с Платоном,
Сотни лет уже знакомы,
Мы с тобой тоже в законе,
И управу-то найдём...

Распоясался талмудом,
Жалобы строчит в бермуды,
Гений польский льёт по-свойски,
И красивый и умён!

Мы зато с тобой рукасты,
Неизнеженные кастой,
Да.. стоим порой у кассы,
И не лезем на рожон…

Нам рожна не доставало, -
Дом, лужайка… платим налом,
Жизнь кипит девятым валом,
А он в литеру влюблён...

Чтит закон и чтит он нерест,
Не несёт ни зла, ни ересь,
Шляпа, фрак — ну просто прелесть,
Да и статью — Аполлон!..
01.12.2017