Я теперь остановиться не могу

Аня Оганян
Я теперь остановиться не могу,
(Слишком многое осталось позади)
Даже если мне придётся на ходу
По осколкам или лезвию идти.

Я теперь остановится не должна,
Буду хныкать, обижаться, но идти.
В этом мире я сама себе судья,
И мне нет пути обратно. Нет пути.

Я однажды постучала кулаком
По своей, ещё ребяческой груди,
Заявив, что мне преграды нипочём.
Вот теперь иду, обязана идти.

И порой, остановившись подышать,
С удивлением смотрю через плечо.
Мне так страшно было это начинать -
Начинать все то, что было «нипочём».

А сейчас уже стою на пол пути,
Ни начала здесь нет видно, ни конца...
Я пройду весь путь, обязана пройти,
И не спрятать под ресницами глаза.