Перекрёстки счастья и любви

Родин Николай Владимирович
Есть перекрёстки, где любовь и счастье
Ждут, не дождутся, когда ты придёшь.
Они тебе подарят в жизни радость,
Которую , ты в путь с собой возьмёшь.

Не всем дойти до этих перекрёстков,
Запутанный у каждого маршрут.
Бывает жизнь,- вверх дном перевернётся,
Ты возвращаешься туда, где начал путь.

Не выбирая тщательно дороги
И оказавшись снова в тупике,
Мы часто не бываем к себе строги,
И ищем крайнего в несбывшейся  мечте.

Завидуем  чужой судьбе удачной,
Ругаем и клянём свою судьбу,
И гонимся за призрачным богатством,
И тратим жизнь свою на ерунду.

Но к каждому когда-нибудь,  приходит
Простая мысль, что я не так живу.
И кто- то изменить судьбу захочет,
Другие скажут поздно, ни к чему.

На выбор этот, многое влияет:
Привычный быт, работа и семья.
Не каждый эту мысль воспринимает,
Что шанс последний жизнь ему дала.

В раздумьях многие стоят на перекрёстках,
И не решаясь сделать важный шаг,
Они себя уничтожают просто,
И не завидна будет их судьба.

А есть  такие,  кто решительно шагнули,
За прошлым, неудачным  жгут мосты.
И жизнь свою опять перевернули,
Поверили в подарок от судьбы.

Идут в пути, ничуть не сомневаясь,
Что выбор верный сделали они.
И радостью делиться успевают,
Идя дорогой к счастью и любви!
                30.05.18