Время

Вася Вулканчиков
Зелянят в окне деревьев кроны.
Часто утром зрю и там и тут
Руферы шагают по району,
Под руку с зацепером идут.

Людь течет потоком постоянным,
Возле магазиновых витрин
Вы куда торопитесь, древляны?
Стаей деревянных буратин?

Гном протопал бородой мотая,
Видимо опять наряжен стопкой,
Потерялся ходя из Китая,
Под руку с прекрасной эфиопкой.

Бейсики, бабусики и бивни,
Все куда-то мчатся разодето,
Лишь не виден силуэт любимой,
Вдаль унесся стройною кометой.

В сумерках застывшие кварталы,
Провожают дня ушедший вектор,
И домой воротятся устало,
Наломавшись тыщи человеков.

Не упал, а значит жив зацепа,
Гном чуть пьян, а значит безопасен,
Пассажир печальный чешет репу,-
Он "не знаменит и не прекрасен".

Но чего зазря давить на жалость,
Счастье как троллейбус не прикатит
В городе любимая осталась,
В бело-голубом прозрачном платье.