Он не любил

Марина Коростылева
Не обольщайся, что не понял,
Не рассмотрел, не оценил -
И заблуждается сегодня,
Подумай! Разве он любил?!...

Конечно! Сколько откровений,
Намёков, даже волшебства -
Бесчисленных стихотворений,
Писал... То были лишь слова!

Ведь ты "одна" его достойна,
Всё понимаешь, сознаёшь..
Стремишься к цели, непреклонна,
Почти уверена... вернёшь,,!!

Его в уютные пенаты,
Сумеешь ласкою пригреть -
Лишь та, другая виновата,
Что столько довелось терпеть!

Живёшь надеждою? Неплохо!
Скажу одно: - Не обманись!
Всё так же будешь одиноко,
В сомненьях пребывать, грустить!

Он не любил! А значит - хватит!
Судьбу возможно изменить-
Не стоит больше время тратить,
Ещё успеешь полюбить?!!