Колыбельная

Айзек Гончаров
Не наступай на этот холм,
быть может, кто-то спит под ним,
ты тоже станешь здесь своим,
когда пройдёт вечерний гром.

Ты слышишь песню соловья?
Не по тебе ли он поёт?
Окреп всемирный снег и лёд,
но слишком крепко спит земля.

Поэт, о гений и хвастун,
не надо зря палить огонь,
и умолять: «Меня не тронь»;
ты только отзвук красных струн.

Проникнись стужей и зимой,
как снежный ком летит в трамвай,
давай, печалься и страдай,
ты всё равно уснёшь со мной.

В обнимку с мягким дёрном, спи,
на самом деле, там светлей,
не зажигай других свечей.
«Не верь, не бойся, не проси».

Гончаров А.С.
2018