Несерьёзное...

Анна Опарина
Только солнце появилось –
Сразу всё зашевелилось,
Сразу всё затрепетало,
Заиграло, запорхало.
По делам ползут букашки,
Задирают нос ромашки,
А вихрастые ребята –
Облака… плывут куда-то.
Дождь закончился занудный,
Оставляя росчерк чудный:
От лучей, летящих живо,
Капли так блестят красиво,
Заискрились паутинки,
И травинки у тропинки
Все в фонариках и звездах…
Я хотела о серьёзном
Написать – не получилось…
Просто… солнце появилось,
Поглядело, улыбнулось,
И во мне всё встрепенулось,
Точно так, как у ромашки
Или маленькой букашки –
Не смогла не подхватиться,
Днём таким не восхититься,
На сентябрьском желтом блюде
Их не так уж много будет…)))
15.09.18 Анна Опарина

фото автора