Рубцовская осень в Вологде

Олюньчик
Не насмотреться на берёзы,
На цвет рябиновых костров.
И возле них отлит из бронзы
Стоит земляк - поэт Рубцов.

И каждый год на этом месте,
И задушевны, и легки,
Под облака уносят песни
Его прекрасные стихи!

Любил он милую сторонку,
Клин уходящих журавлей.
Любил Россию, как девчонку,
Душою русскою своей.

И как же можно не гордиться,
Не трепетать душою всей -
Мне посчастливилось родиться
В краю рубцовских тополей!

( В эти осенние дни (12-15 сентября) в Вологде проходит "Рубцовская осень".
Здесь в Вологде, на родине поэта, у его памятника ежегодно собираются неравнодушные к его творчеству люди, поэты, гости Вологды, как из России, так и из-за рубежа.В этот раз приезжали гости из Белоруссии и пели песню на белорусском языке "Мой старый конь". Стихи Николая Рубцова чудесно звучат даже на других языках!) Приезжайте! Будем рады!!!