Понимаешь...

Виктория Добромыслова
Понимаешь, я хочу до небес,
А ты осыпаешься градом.
Я хочу перелом, перевес –
А ты всегда рядом.

Я хочу быть безвременной,
А ты всё заводишь будильники,
Я люблю быть потерянной,
А ты зажигаешь светильники.

Днём желаю светиться лично,
А ты подвозишь машиной,
Люблю театр и что комично,
А ты блуждаешь за ширмой!

Люблю ветер встречный,
Понимаешь, я хочу его пить,
В нём найти стих сердечный...
Ты не можешь такое любить.

И хоть ты всегда рядом
Возлюби боль от разлук,
Улечу, ты осыпешься градом –
Не могу я кормиться с рук...