Мое черное знамя

Алексей Думцев
Вам опостылел полыхающий кумач
который над Берлином развевался
Вы выбрали цвет бело-сине-красных неудач
а я как красным был, так красным и остался

флаг красный, как мулета для быков
и выборы - лишь цирк людей безумных
вы и не думали освободится от оков
среди всех этих кандидатов слабоумных

пора, я поднимаю черный стяг
и ветер его гордо развевает
и трос гудит под знаменем внатяг
и мишура с людей как шелуха слетает

мой черный флаг все реет на ветру
и я не сдамся - даже не надейтесь
я верных рекрутов под знамя соберу
и черными кругами птицы вейтесь

кулак над головой и пальцы врозь
и сжаты зубы и глаза сверкают
сегодня мое солнце поднялось
наперекор толпе штыком втыкаюсь

иду я сквозь толпу, плечо ссаднит
расталкивать зевак оно устало
и сердце мое больше не болит
оно тяжелый рок в себя впитало

тяжелый, злой, колючий и родной
несет меня, мой парус наполняет
и если хочешь, рядом встань со мной
будь вместе, ведь своих я не бросаю

а если робок ты и страшно рядом быть
подумай, не спеши, останься дома
оно так проще - по теченью плыть
и не придется резать по живому

дома тепло и есть обед всегда
и интернет все за тебя решает
не хочешь, чтоб рука была тверда
и дальше носа видеть не желаешь

я как корабль обрубаю якоря
и шторму устремляюсь я навстречу
когда поймешь, что жизнь прошла зазря
все будет поздно, ты, увы, не вечен

что наша жизнь? Она борьба!
и зачастую лишь с самим собой
от лживых мыслей ты себя избавь
и рядом становись со мной!

когда ты не один, то проще жить
сражаться и гореть в огне пожаров
когда мы вместе, нашу волю не сломить
не страшен лай цепных овчарок

вставай, держись и вот плечо
стеной я из бетона буду прочной
свободы острым, праведным мечом
мы разорвем тот круг порочный

ты испугался? что не весел стал?
жизнь сытая тебе дороже правды?
тебя пугает псов цепных оскал?
и ты считаешь риск здесь не оправдан?

тогда забудь, и спрячься ото всех
зашторь все окна и живи как знаешь
всего бояться - это же не грех
ты о свободе лишь во снах мечтаешь

тогда я, не боясь, один пойду вперед
с открытым сердцем, с непрекрытою спиною
когда настигнет смертный мой черед
я упаду и правду лишь собой прикрою...