Шкура. Тимуру

Павел Роживец
Дано ли мне испить удачи,
С сосуда праведных идей,
Ведь для судьбы я просто мячик,
Надутый чувствами людей.

Подует ветер прыгну с горки,
И вот уже и не догнать,
Качусь с разбегу по задворкам,
Стараясь шкуру не порвать.

Коль повезёт под старой аркой,
Мне своим сердцем отдохнуть,
Ведь не себя, мне чувства жалко,
Коль выйдут больше не надуть.